博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

据说在2018年的新年盛典上达令家创始人齐燕的新年祝词十分霸气:我们用自己的选择,坚持和坚韧,让体面,尊严和荣耀,在我们身上,光彩夺目!

齐燕的生日是狮子座的最后一天,对于自己的评价就是霸气中有点处女座的强迫症,可以说,达令家就是在她这种时刻保持紧迫感和危机感中完成的平台升级。

2017年对于达令家来说意义非凡,这一年她完成了三件大事:融到资金,获得资源,捕捉到人群完成平台转型。据悉,达令家用12个月完成7亿融资后,获得苏宁战略投资,实现线上线下资源、供应链多方面深度合作。齐燕表示:“随着去中心化,我们正在进入线下实体经济、区域经济深度挖掘的阶段,苏宁作为拥有强大消费入口的行业巨头,是非常值得期待和信任的的合作伙伴,达令家与苏宁云商的战略合作将是加速达令家‘地对空模式’快速规模化。”

资源方面,苏宁与达令家达成战略合作,达令家将获得苏宁包括3C、大家电、母婴、商超等多个大品类供应链体系支持,以及苏宁的更多资源开放对接,实现线下资源共享。同时,与易果集团也签约达成供应链合作,实现一件代发。

平台方面,达令家在2016年就开始布局线下,凭借自身对女性消费人群的充分认知,达令家完成了在全国范围内线下女性消费入口的梳理与合作,打造了国内最大的专著年轻女性消费的聚合平台,并提出了“佳人经济”新商业模式。

达令家用最短的时间完成了三件大事赢得同行人士青睐,投资人熊晓鸽认为达令家超强的执行力和随时找到新突破方向的灵活方式是最值得投资的特质,这个评价也十分精准的总结了达令家在一年的时间里做完三件大事的原因。

首先,是供应链和渠道的厚积薄发

2017年,达令家成为苏宁易购全球购美妆板块的主要供应商之一,为苏宁易购输出自身在全球时尚美妆、创意家居品类上积累长达四年的供应链能力。外界看来,达令家的加入,也补齐了苏宁易购美妆品类短板。本次合作不仅为达令家提供了机遇,也得到业界肯定,在巨头大佬的格局之战中,只有最优秀的平台才有资格加入其中,由此证明了达令家在供应链上的能力已经晋级同品类平台的佼佼者。

这也恰恰是达令家品牌战略升级的底气,在瞬息万变的市场浪潮中,无论是跪舔90后,还是95后为王,只有建设最扎实的供应链才能够随时调整船舵,提供消费者最想要的那一款商品。

以去年年底红极一时的脏脏包为例,达令家通过大数据监测用户需求,几乎是在脏脏包占领了社交平台的第一时间上架产品,立刻引爆平台哄抢,紧急补货多轮才满足了粉丝们的需求。

在供应链之外,达令家的物流仓储体系也达到了行业领先水平。其中仓储建设上,达令家拥有30天建仓能力,在保税仓中能够为消费者直发的商品超过4000种,能够极大的满足消费者快速享受海外名品的需求,物流方面,达令家可以做到5个小时内完成订单挑拣出库,从出库到客户签收的平均周期为3天,有效提供智能优选快递、疑难件主动跟进等有效的物配送解决方案;在售后客服方面,达令家的客服硬件和软件可以承载日订单量二十万单的客服能力,从而为消费者提供良好的购物体验。

第二,战略眼光,从跨境到她经济

事实上,在2016年前齐燕就瞄准了中国女性消费,跨境业务,偶像代言人等,这些都为达令家带来了巨大的人气,以及高达70%的复购率。不过,这一切都有巨大的上升空间,齐燕认为,更加具备生命力的商业模式应该是让达令家搭建通往中国女性核心人群的高速路,而且一路都有触达出口、加油站、给养战,打造一个各路资本以及普通大众创业者都渴求的商业模型,因此,才有了现在的达令家。

达令家的目标是完成中国她经济的二次升级,打造新商业生态“佳人经济”,即了解追求品质生活的女性,年轻女性等人群的消费行为、消费特点、消费心理以及她们关联的生活态度,并提供她们需要的体会,达令家创始人齐燕将其她们称为“佳人”。 2017年是“她经济”即将进入第二个十年发展的一年,女性消费市场的崛起,让中国的电商行业得到了大发展,达令家在此背景下抓住风口,并迅速崛起,也带动了新一轮的女性消费升级。

借助自身天然的时尚基因,在2017年达令家平台上线“尤物”频道,该频道主要通过达令家后台大数据以及全球买手推荐,最终在超过10万个商品中向用户精挑细选并推荐近60件商品,让用户轻松获得全球时尚创意生活好货。也就在昨天,达令家宣布尤物的2.0版本将正式上线:“ 所有设计的主旨只有一个,那就是让每一个优秀的管家和店主,体面光鲜地,把一样努力,化为两倍收益,让生活更优雅,更从容,改变生活不是一句空话。”

目前达令家主要的上线商品品牌中海外品牌占整个品牌数量的比例是50%,未来达令家计划在2018年实现国外品牌占比80%,对于这一系列的举动,熊晓鸽评价达令家的“佳人经济”有望让达令家平台打造出一个比肩维多利亚的秘密的时尚平台。

行业人士认为,2018年甚至未来的三年之内,中国不会缺卖好货的平台,但是会卖货、卖好货、又会做品牌的平台将成为行业新的独角兽。

任何人的成功都并非偶然,而对于中国的电商创业者更是如此。在惊叹达令家能够拥有如此丰厚的资源和背景时,她身后的厚积薄发和战略眼光却更值得我们去尊重和点赞。

刘旷,以禅道参悟互联网、微信公众号:liukuang110


上一篇: 复盘哒哒英语的1亿美元之路:很开心没看到互联网的老套路
下一篇:来往之后,用户过亿的钉钉能否续上马云的社交梦?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论