博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

何为大国品牌?高市值、好口碑、家喻户晓。2011年,中国大陆共有61家公司进入《财富》世界500强排行榜。时隔八年,中国入榜的《财富》世界500强的企业达到129家,可见中国品牌的成长速度相当快。

真正的大国品牌,除了过硬的技术和产品之外,还需要借助行之有效的传播。

2019年8月30日,CCTV-1《大国品牌》特别推出新潮传媒品牌故事片,道出了媒体宣传对于大国品牌成长的重要性。从报纸、广播电视的传统媒体,到网络媒体、户外媒体、生活圈媒体的新兴媒体,都是大国品牌传播的主导力量。

几经辗转,进入信息爆炸时代,碎片化的内容分散了消费者注意力。粗犷的传播方式已不能适应新的市场趋势,精细化针对性的广告成为市场趋势。而线上流量的红利见顶以及下沉市场的火爆,让数字化的线下媒体重新成为了众多品牌青睐的新传播对象,梯媒也随之崛起。

从CCTV-1《大国品牌》特别推出新潮传媒品牌故事片来看,以新潮传媒为代表的数字化电梯媒体崛起,掀起了千人千面的智能化精准传播,也让其成为众多品牌的助推器。正如《大国品牌》特别故事片里提到的:新潮传媒作为中国电梯广告创新和变革的见证者和引领者,通过整合自身线下媒体资源从流量、技术、效率三大层面赋能,助力了千万个品牌的腾飞。

流量赋能

线上流量见底、新零售战略的实施,促使阿里巴巴、京东、唯品会等电商品牌向线下社区汲取流量,而新潮传媒作为专注于家庭消费的社区媒体,拥有庞大的社区流量入口资源。

经过6年梯媒资源的积累,新潮传媒目前已覆盖全国100余座城市,共计入驻4万5千个社区,近70万部电梯,2亿家庭人群,且新潮传媒还计划未来在全国安装100万部电梯电视屏,覆盖3亿社区人群。从新潮传媒电梯数量和覆盖家庭范围来看,新潮传媒拥有庞大社区流量资源,便具备了助力大国品牌崛起的资质。

技术赋能

“技术决定生产力”,随着国内互联网技术、大数据技术、人工智能技术的快速发展,传统产业数字化和智能化变革,无限延伸至各行各业乃至线下媒体,新潮传媒作为数字化梯媒的引领者,自然在这方面具备足够的领先优势。

致力于打造数字化、智能化社区媒体流量平台的新潮传媒,一直走在梯媒技术前沿。2013年推出社区电梯电视LED联播平台;2016年推出梯媒广告线下智能选点系统“播了么”;2018年推出蜜蜂智能投放系统。这样一步一步稳健的进行梯媒技术的创新和优化,最终让线下梯媒广告的投放实现了数字化、智能化、程序化。

效率赋能

这几年,互联网市场持续上演激烈的“烧钱抢流量”大战,爆炸式的品牌推广信息让消费者感到审美疲劳,进而产生了互联网市场线上获客难,品牌广告精准传播效果下降的影响。

为了提升广告覆盖效果,新潮传媒有意识的不断强化其精准覆盖率属性,在更加深入的洞察、感知和理解消费者的需求的基础上,借助大数据的反馈与分析,实现梯媒广告“人、货、场、时”的精准匹配,进一步提升线下广告触达的效果和转化效率。

践行“产品卖到家,广告投新潮”服务理念

我国人口基数大,家庭数量多,国内家庭消费市场有着巨大的发展空间。在社会经济飞速发展的今天,家庭消费在整体市场消费市场上占的比例越来越大,家庭消费市场俨然是一个等待品牌商挖掘的金矿,嗅觉敏锐的品牌商转向精耕社区、精耕家庭。

伴随家庭消费的崛起,社区电梯媒体市场价值逐渐显现。一方面,在各种占据受众片段时间的线下传媒形态中,社区居民习惯通过梯媒来获取有趣、有价值的广告内容,电梯媒体最占品牌传播优势。另一方面,在线上流量红利消退背景下,电梯媒体成为线下流量的热门赛道,备受资本关注。

作为梯媒领域的佼佼者,新潮传媒自2013年进入梯媒领域以来,便开始“升级打怪”之路。在6年的时间里,以迅猛的发展速度盘据了各大城市社区里的电梯入口,展现了具备技术、服务、规模、口碑的梯媒品牌的破局姿态。如今,新潮传媒超过了众多传统梯媒企业跻身全国梯媒两强。

在新潮传媒日益壮大的背后,是16000个客户品牌的成功传播案例。据新潮数据显示:新潮传媒已覆盖全国100个城市的70万部电梯,日均触达人群近2亿。新潮传媒“捧”大国品牌的能力毋庸置疑。

从梯媒目前的发展趋势来看,新潮传媒通过三大层面赋能各行各业的品牌进入中国的千家万户,为大国品牌的发光发热保驾护航,同时给人们带来美好的生活景愿,在不远的将来还会有更多的品牌被新潮传媒“捧红、养大”。

总而言之,在数字化梯媒崛起之际,梯媒引领者新潮传媒通过流量、技术、效率的赋能,让千千万万个小品牌变成了大品牌,大品牌变成了大国品牌。而实践“产品卖到家,广告投新潮”服务理念的新潮传媒,即为大国品牌带来了希望,也夯实了自身综合实力。

媒体传播:大国品牌永恒的“加油站”

游历媒体传播的历史长河,其每一次演化都伴随着大国品牌的新生和成长,纸媒、电视广播、网络媒体、数字化梯媒的递进,让消费者看到了不一样的大国品牌。反之,大国品牌的诞生到成功腾飞的背后,除了自身实力的增强之外离不开媒体传播的支持。

一来,现在品牌传播的功能中心已经发生了巨大改变,不仅是致力于构架品牌与消费者之间的桥梁,还用大数据技术、人工智能技术,精准匹配消费者与品牌,帮助品牌增大市场影响力。二来,5G时代即将来临,线下媒体充满机会,全面智能化的社区梯媒将为大国品牌带来更加智能化的品牌传播方式。

综上所述,随着数字化、智能化媒体的不断演进,以今日头条等网络新媒体和以新潮传媒等数字化梯媒为代表的新媒体传播形式,它们将成为大国品牌永恒的“加油站”。

文/刘旷公众号,ID:liukuang110


上一篇: 被Costco玩砸了的会员制

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论